Экскурсия по музею шоколада, мастер-класс и чаепитие !
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). Долгое время шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.
Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
В программе:
-Вы узнаете интересные факты из истории шоколада и его секреты, научитесь разбираться в качестве шоколада,
-познакомитесь с экспонатами музея, которые сделаны непременно из шоколада.
ДЕГУСТАЦИЯ:
-попробуете 3 разных сорта итальянского шоколада.
МАСТЕР-КЛАСС:
-каждый гость своими руками изготовит шоколадную фигурку и после мероприятия заберет ее с собой как сувенир.
ЧАЕПИТИЕ:
-каждому чашечка чая, печенье в корзиночках и дегустационный набор бельгийского шоколада. (классический сорта, фруктовые с клубникой, лаймом, апельсином).
«Шоколадное» настроение , сказочные эмоции и необычные фото обеспечены!
Осуществите мечту детей побывать на «шоколадной фабрике»!
Адрес: ул. Б.Садовая, 52-56 (переулок Соборный).
Записаться можно по телефонам : 89282294902, +7(863) 270-25-13