В этой статье речь пойдет о новых заведениях города. Встречаем героев сентября!
С легкой руки шеф-повара Андрея Родоманова в Ростове появилось еще одно заведение с кавказским акцентом. Бистро «Бурка» делала команда, которая известна местным гурманам по заведениям «Эрти» и «Хинкали и Эклеры».
В уютном бистро 80 посадочных мест. Дизайн-проект помещения разработал Гаджи Зулумханов. Центральное место отдали большому столу с алыми стульями, обитыми бараньими шкурами. Зал украшают витринные окна и широкие подоконники-диваны. На стенах - акцентные граффити на грузинском и контуры кавказских гор, на потолке - люстры в виде белых шаров на железных петлях.
В меню найдете хинкали, хачапури, курзе и блюда на мангале. Шеф Родоманов, который стажировался в московских ресторанах, использует локальные кавказские продукты-хиты - кабардинское вяленое мясо, урбеч, горская колбаса и нухут. Фишка в скорости: время приготовления блюда не превышает 20 минут.
Демократичные цены позволяют попробовать несколько позиций - каждая будет стоить 150–350 рублей. Среди них суп харчо, пеновани с сыром и курицей и слоеный хинкал с говядиной. Приятный бонус для семейных. Детей до 6 лет и до 120 сантиметров в росте кормят бесплатно по спецменю, для малышей также оборудовали игровую комнату.
Скоро «Бурка» запустит мобильное приложение. Через него можно будет оформить доставку на дом или сделать заказ по дороге в заведение.
Попробовать Тель-Авив на вкус теперь можно в самом центре Ростова. Координаты просты: ныряйте в арку РИНХа - и вы на месте. Здесь убеждены, что каждый день - праздник, а по пятницам и субботам разгоняются и устраивают аШАЛОМительные «интеллигентные шумихи».
Шварма, хумус, форшмак, бабагануш и, конечно, шакшука - самое дорогое блюдо обойдется в 450 рублей. В Тель-Авиве не удастся найти два одинаковых по вкусу хумуса - в Shalom-Shalom сразу шесть вариаций. На выбор также салаты, супы и питы с начинками для мясоедов и веганов. Устроиться можно на уютной веранде или в зале с синими стульчиками, кирпичными стенами и рисунком, созданном для ваших сторис.
Ресторан работает в техническом режиме с 11:00. Приятная мелочь для собачников: в заведение пускают с питомцами любого размера, «если она воспитанная и ведет себя хорошо».
Дмитрий Усачев, подаривший Ростову Jungle Bar, вместе с Дмитрием Андриановым решился открыть еще одно заведение. В новый проект они позвали шеф-повара Тимура Кучеренко - его знают по «Хлебной Лавке», Cutlet и кулинарной студии Cream.
В главных ролях рюмочной «Авантюры» - настойки в самых экзотичных сочетаниях. Просто песня: креветки-грейпфрут, сырный читос, клубничный бисквит и бабл-гам. Есть и более привычные формулы, например, вишня-миндаль и апельсин-мята, так что к экспериментам можно подойти плавно.
- Появилась, например, настойка на зефире - то, что люди не делали, и то, что интересно попробовать. У гостей не будет горечи утраты 150 рублей, потому что они отважились на этот эксперимент, - говорит Усачев. - Настойки классифицируем на обычные, необычные и авантюрные. На выбор гостей более 20 настоек, которые в зависимости от сезона, спроса и нашего настроения будем менять.
Авантюрный дух проявляется и в интерьере. Стены украшают «живые» картины, как в «Гарри Поттере». На их создание ушло 4 месяца. Некоторые «пасхалки» еще не запущены - это будут отсылки на «Трансформеров», «Звездные войны», «Тетрадь смерти». Дизайном занимался Карен Крбашян, которого знают по работе с баром Shanghai 12, сетью «Пить кофе» и раковарней «Раки и Гады».-
По закускам. Профитроли с гуакамоле, сливочным кремом и лобио из красной фасоли или сет с мочеными яблоками и сливой, сыром и пажитником и копченными колбасками - что выбрали бы вы?
Одна из главных гастрономических артерий Ростова пополнилась еще одним харизматичным заведением, где можно съесть пиццу и выпить чашечку кофе, безалкогольный коктейль или чего покрепче. В зале открытая кухня, над столиками - белый кафель и неоновые вывески.
В ответе за заведение Роман Панченко, который усыпал Ростов «Кексами».
В дровяной печи при температуре до 450 градусов пицца выпекается за 60–90 секунд. За это время тесто успевает приготовиться, а начинка остается максимально сочной. Все как в Италии: и тесто аль-денте, и продукты свежие. За самую дорогую пиццу отдадите 490 рублей. Выбрать можно как классические варианты вроде «Маргариты» и «Четыре сыра», так и веганскую версию или, например, «Инжир-чоризо».
Лавандовый, кокосовый и базиликовый шпритц, коктейль из алоэ или маракуйи тут по 230 рублей. К столу предлагают также супы, салаты и лазанью. Список десертов пока скромный, но уже можно попробовать тирамису и панна-котту с сезонными ягодами.
Пока никто не оставил свой комментарий.