Путешествие в мир шоколада

Экскурсия по музею шоколада, мастер-класс и чаепитие !

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). Долгое время шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.

Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

В программе:

-Вы узнаете интересные факты из истории шоколада и его секреты, научитесь разбираться в качестве шоколада,

-познакомитесь с экспонатами музея, которые сделаны непременно из шоколада.

ДЕГУСТАЦИЯ:

-попробуете 3 разных сорта итальянского шоколада.

МАСТЕР-КЛАСС:

-каждый гость своими руками изготовит шоколадную фигурку и после мероприятия заберет ее с собой как сувенир.

ЧАЕПИТИЕ:

-каждому чашечка чая, печенье в корзиночках и дегустационный набор бельгийского шоколада. (классический сорта, фруктовые с клубникой, лаймом, апельсином).

«Шоколадное» настроение , сказочные эмоции и необычные фото обеспечены!

Осуществите мечту детей побывать на «шоколадной фабрике»!


Экскурсионное бюро "Родные просторы". Справки и запись по телефону: +7(928) 229-49-02.

Источник