Памятник ветврачам

24 сентября 2014г.  в честь 225-летия ветеринарной  службы на Дону и накануне начала Южно-Российского международного ветеринарного конгресса состоялось открытие первого в истории юга России памятника ветеринарному врачу. Торжественная церемония состоялась несмотря на ураганный ветер, обрушившийся на город.

Автор памятника — известный ростовский скульптор Дмитрий Лындин.

Символом нового памятника стал образ ветеринара Парамонова, который в те эпохальные для России  времена рисковал жизнью, леча войсковых лошадей от страшного заболевания. В руках ветеринарного врача – жеребенок.  Жеребенок — это не только символ новой жизни – это символ Дона.

На плече бронзового ветврача находится сумка  - неотъемлемый атрибут коновалов того времени. В кожаной сумке с особым медным знаком, изображавшим всадника на коне, первые ветеринарные врачи носили свои  инструменты.

В сумке имеется маленькое отверстие для сбора пожертвований. Собранные деньги будут потрачены на добрые дела.

На церемонии открытия первого памятника ветеринарным врачам на юге России также присутствовали президент ассоциации практикующих ветеринарных врачей России Сергей Середа, декан ветеринарного факультета Донского аграрного университета Федор Николаевич Фирсов и руководитель ветеринарного направления компании Хиллс Пет Нутришн Александр Торба.

Памятник находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица 16 линия, д. 18. В этом же доме жил Сергей Иванович Бахтаров — Заслуженный ветеринарный врач РСФСР. В течение 37 лет он  возглавлял Ростовскую областную станцию по борьбе с болезнями животных, впервые апробировал и внедрил на Дону вакцины против сибирской язвы и бешенства.

Источник

Создать QR-код
Памятник ветврачам

Адрес:
ул. 16 линия, д. 18

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.