Ростовский комбинат шампанских вин знакомит ростовчан с технологиями производства :

Ростовский комбинат шампанских вин знакомит ростовчан с технологиями производства

Винные туры всегда пользовались популярностью среди туристов. В настоящее время на территории Ростовской области развивается эногастрономический туризм, предлагая ростовчанам и гостям города знакомство с местными винодельческими предприятиями.

ООО «Ростшампанкомбинат» производит винную продукцию уже более 82-х лет и занимается популяризацией донского виноделия. В 2018 году комбинат получил награду в Национальном рейтинге туристических брендов-2018 в номинации «Вино и винодельческое хозяйство». В мае 2019 года совместно со Старочеркасским историко-археологическим музеем-заповедником Ростовский комбинат шампанских вин создал экспозицию, посвященную зарождению виноделия на Дону. Также руководство предприятия выразило готовность содействовать продвижению туристского потенциала региона, предоставляя возможность использования территории комбината и фирменных магазинов розничной торговли в качестве рекламно-информационной площадок.

Стоит отметить, что территория Ростовского комбината шампанских вин более 5 лет открыта для гостей и за это время приняла порядка 6 000 экскурсантов. Полуторачасовые экскурсии погружают в технологический процесс изготовления игристых вин и винных напитков через знакомство с работой цеха приемки виноматериалов, купажного и ликерного отделений, биохимического цеха, линии розлива и склада готовой продукции. Такие экскурсии проводятся ежедневно, независимо от размера экскурсионной группы. По завершении знакомства с  закулисьем винодельческого предприятия желающие могут посетить фирменный магазин и получить подробную и качественную информацию по ассортименту вин, произведенных на территории Ростовской области.

Большой опыт виноделия и налаженная экскурсионная деятельность позволяют Ростовскому комбинату шампанских вин украсить и обогатить обзорный экскурсионный маршрут по донской столице.   

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх