Деловая программа выставки
15-17 ноября 2017 г.
г. Ростов-на-Дону
«ДонЭкспоцентр»
Время, место |
Мероприятия |
9.00-17.00 Зона соревнований |
Отборочный тур пятого Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe
Организаторы: METRO Cash&Carry, Ассоциация кулинаров России, Всемирная Ассоциация сообществ шеф-поваров, ДонЭкспоцентр
|
10.00-15.00 Сцена |
Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства
Организатор: Барменская ассоциация г. Ростова-на-Дону, ДонЭкспоцентр |
10.00-12.00 Зал «Вега»
|
Семинар по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных объектов размещения.
Организатор: Департамент экономики города, ДонЭкспоцентр
|
10.00-11.30 Зона мастер-классов 2
|
Мастер-класс для пиццайоло и владельцев пиццерий: «Технологические карты - прошлый век? Новые решения по фудкосту
Спикер: президент Федерации Пицца-Акробатики России, действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России, веце-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности Аркадий Грицевский
Организатор: Федерация пицца-акробатики России, ДонЭкспоцентр |
10.00-11.00 Зона мастер-классов 1
|
Мастер-класс: «Как приготовить полезные гриль-салаты и вкусно-сочные премиумные бургеры»
Спикер: шеф-повар ресторанной бургерной Ketch up Burgers Владимир Гапонов Организатор: ДонЭкспоцентр
|
11.30-16.00 Зона мастер-классов 1
|
1.Бизнес-семинар пиццерийных концептов от Аркадия Грицевского
2. Мастер-класс по пицца-акробатики от ФЕДЕРАЦИИ ПИЦЦА-АКРОБАТИКИ РОССИИ
Спикер: Аркадий Грицевский
Организатор: Федерация Пицца-Акробатики России, ДонЭкспоцентр |
12.00-13.00 Зона мастер-классов 2 |
Мастер-класс: «Основы молекулярной кухни», спикер: представитель фирмы «Рациональ-Кейтеринг»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00-11.30 Зал «Гамма»
|
Семинар: «Хостел: тренд современности и возможность выхода на молодого европейского потребителя. Особенности развития хостелов на рынке гостиничных услуг в России и Ростовской области» Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики
Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр
|
Зал «Гамма» 12.00-14.00
|
Семинары для отельеров: «Как увеличить количество клиентов»Темы и спикеры:1. «Как привлечь корпоративных клиентов в отель и удержать их?» Владимир Вастер.
2. «Практика работы Хаускипинга для успешной деятельности гостиницы». Татьяна Кибирёва; успешной деятельности гостиницы» (по заказу Московского правительства, 2008 г).
2. «Эффективная коммуникация с гостями: этикет и речевые шаблоны».
3. «SPA & Wellness в отеле как источник дополнительной прибыли и привлечения новой аудитории»
4. «Упаковка бизнеса: почему встречают по одёжке и как внедрить видео-маркетинг в отелях». Основатель проекта «МакУниверситет», владелец студии VideoBrand Денис Богданов (г.Сочи)
5. «Оценка и развитие персонала гостиниц». Генеральный директор, бизнес тренер Human Factors Group Елена Агнаева
Организатор: ДонЭкспоцентр |
12.00-13.30 Зал «Дельта» |
Панельная сессия: «Волонтеры Чемпионата Мира по Футболу-2018г. Как будет строиться работа волонтеров с отелями, гостиницами, кафе и ресторанами в период проведения игр ЧМ по футболу-2018 в Ростове-на-Дону?»
Организатор: Центр подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 г. Ростова-на-Дону, ГАУ РО «Ростов-2018», ДонЭкспоцентр |
13.00-15.00 Зона мастер-классов 2 |
Семинары: 1. «ХАССП. Проблемы, с которым сталкиваешься при внедрении. Как их решить? Разбираем реальные случаи» 2. «Технологические документы (ТТК, технологические карты...). Что нового в законодательстве (с учетом технических регламентов)? Как правильно оформить технико-технологическую карту, меню и информационный лист».
Спикер: Шеф-повар и руководитель Центра ресторанного партнерства «Креатив-шеф» Константин Владимирович Трясуха (Бронзовый призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2006; Золотой призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2007; Серебряный призер Международного фестиваля кулинарного искусства "Содружество – 2011")
Организатор: ДонЭкспоцентр |
Зона мастер-классов 1/2 |
Темы мастер-классов:
1.Меню, которое продает. 2.Выпечка/кондитерское искусство. 3.Приготовление горячих блюд. 4.Виноделие / коптильная техника / гриль / работа с мясом / - Приготовление интересных блюд из готовых ингредиентов – любая тема, презентуемая именитым ресторатором. 5.Шеф-повар нового поколения: как создать команду мечты? Европейский и российский опыт. 6.Модные десерты. Тренды сезона. Экстравагантные десерты. 7.Веганское и вегетарианское меню в ресторане. 8.Фитнес-меню, «правильное питание» в меню ресторана/кафе.
|
14.00-16.00 Зал «Вега» |
Панельная дискуссия с руководителями предприятий потребительского рынка по вопросу подготовки объектов потребительской сферы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году
Организатор: Департамент потребительского рынка Ростовской области, ДонЭкспоцентр |
14.00-15.30 Зал «Бета» |
Круглый стол: «Гастрономический гид по Ростову. Взгляд экспертов» (Рейтинг ресторанов Ростова)
Организатор: ДонЭкспоцентр |
15.30-17.00 Зона-мастер-классов 2 |
Мастер-класс: «Что такое кейтеринг и почему он выгоден сегодня. Шоу-презентация уникальной игры с кулинарными изысками от кейтеринговой компании «РОКФОР»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
16 ноября 2017г |
|
9.00- 17.00 Зона соревнований
|
Первый открытый Донской Чемпионат по пицце
Соорганизатор: Аркадий Грицевский (шеф-повар, действующий член национальной Гильдии Шеф-поваров, генеральный директор сети ресторанов «Венеция», бренд-шеф кафе «Тепло» (г. Москва)
Организатор: ДонЭкспоцентр |
9.00- 17.00 Зона соревнований |
Конкурс по карвингу
Организатор: ДонЭкспоцентр |
9.00-15.00 Зона соревнований
|
Конкурс среди кондитеров
Организатор: ДонЭкспоцентр |
9.00-16.00 Зона чемпионата по барному искусству
|
Региональный отборочный Чемпионат бариста Юга России
Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр |
10.00-12.00 Зал «Альфа» |
Круглый стол: «Актуальные вопросы развития клининговой отрасли в Ростовской области»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00- 11.20 Зона мастер-классов 1
|
Презентация и дегустация продукции мирового лидера по производству шоколада компании BARRY-CALLEBAUT.
Спикер: Роман Владимирович Гриппа, региональный менеджер компании «BARRY-CALLEBAUT» в ЮФО и СКФО (г.Краснодар)
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00-11.30 Зал «Бета» |
Мастер-класс: «Продвижение ресторана» Спикер: Татьяна Митуневич, директор «Высшая Школа Рестораторов», специалист по развитию и продвижению ресторанного бизнеса, экономист-менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса. Опыт работы 23 года. Ресторанный эксперт.
Организатор: Высшая Школа Рестораторов ( г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр |
11.30-13.00 Зона мастер-классов 1
|
Мастер-класс по приготовлению шоколада и шоколадных изделий от ростовского шоколатье Сергея Пушкина.
Организатор: Шоколатерея «Пушкин», ДонЭкспоцентр |
10.00-12.00 Зона мастер-классов 2 |
Семинар-презентация: «Безопасность на 5 звезд»
Спикер: Сергей Калаев, директор по развитию ООО «СПЕЦВИДЕОПРОЕКТ»
Организатор: ООО «Спецвидеопроект» (г.Москва), ДонЭкспоцентр |
12.30-15.30 Зона мастер-классов 2 |
Серия мастер-классов от клининговых компаний:
- «Инновационный подход в уборке и уходом за мягкой мебелью и ковровыми покрытиями». Клининговая компания «Мастер-блеск» - «Комплексный подход в уборке кухни». Клининговая компания «Альбатрос» - «Уборка кухонной печи на 5+» от клининговой компании «Мойдодыр» - «Обзор уникальных новинок клинингового инвентаря. Уборка в номерном фонде по технологии SWEP». Международная компания уборочного инвентаря «Vileda Professional Russia»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
12.00-13.30 Зал «Бета» |
Семинар: «Персонал в ресторанном бизнесе» Вопросы к рассмотрению: - Поиск и подбор персонала - Система обучения и контроля - Управление качеством сервиса - Лояльность персонала, злоупотребления персонала - Секреты нематериальной мотивации
Спикер: Вадим Селезнев, бренд-шеф ресторанов «Братчина» и «Бухта-барахта». Опыт работы 19 лет. Эксперт ресторанной кухни. Призер Чемпионата России по кулинарии и сервису 2011 г., Призер Конкурса на «Международный Кремлевский Кулинарный Кубок» 2013 г.
Организатор: Высшая Школа Рестораторов( г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр
|
14.00-15.30 «Бета»
|
Панельная сессия: «Самые актуальные тренды в мире рестораторов - рецепты успеха и идеи совершенствования!» Вопросы для рассмотрения: - мировые и российские ресторанные тренды - революционные идеи в ресторанном деле - успешные ресторанные концепции в современных реалиях - новые технологии работы с гостем - умирают ли рестораны? - как успешно развиваться ресторану в малом городе? - что значит быть ресторатором. - как увеличить прибыль в ресторанно-гостиничном деле?» - истории успеха в ресторанном бизнесе
Темы и спикеры:
«Новые рецепты увеличения прибыли в ресторанно-гостиничном бизнесе». Спикер: Олег Сычов
«Мировые и российские ресторанные тренды» Спикер: Эдуард Погосов
«Фаст-фуд: быстрорастущий сегмент на ростовском ресторанном рынке. Чем отличается привычный фаст-фуд от премиум класса» Спикер: Владимир Гапонов
«Как создать успешный имидж ресторана без затрат средств из бюджета? Социальные проекты в ресторанном деле». Спикеры: Елена Очиченко и Олеся Славянская.
Организатор: ДонЭкспоцентр |
15.30-16.30 Зал «Бета» |
Серия мастер-классов: «Управление кухней ресторана» Рассматриваемые вопросы: - Шеф-повар на кухне как менеджер - Введение нового меню - Организация системы контроля качества - Санитарные требования, предъявляемые к работе общественного питания - Управление сотрудниками, система мотивации, планирование рабочего времени
- Самые частые юридические ошибки в работе ресторана. Анализ судебной практики и разбор кейсов участников. Как снизить риски и сумму штрафов. Адвокат со стажем более 15 лет, медиатор, эксперт в сфере правовой поддержки отрасли HoReCa Андрей Сокол
Организатор: ДонЭкспоцентр |
17 ноября 2017 г. |
|
10.00-18.00 Зона мастер-классов 1 |
Серия мастер-классов: «Кухни мира»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
9.00-16.00 Зона чемпионата по барному искусству
|
Региональный отборочный Чемпионат бариста Юга России
Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр
|
10.00-17.00 Зона соревнований |
Конкурс по приготовлению суши и роллов
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00-17.00 Зона чемпионата по ресторанному сервису |
Конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис -2017» (отборочный этап)
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00-12.00 Зона мастер-классов 1 |
Мастер-класс: «Диетическое питание»
Спикер: Сергей Насхулиян, бронзовый призер Вероссийского Фестиваля Кулинарного искусства, «Мир Вкуса-2003», серебряный призер Международной Кулинарной Олимпиады «Томск-400», обладатель кубка по кондитерскому искусству Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства «Еврафеска–2004», Золотой призер по карвингу открытого чемпионата Юга России по кулинарии и сервису-2008, призер Чемпионата России по карвингу-2009, призер первого Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»-2014, руководитель команды Ростовской области финала Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»- 2016, 2017г. руководитель обучающего центра «HoReCa School», бренд-шеф ресторанного комплекса «Рандеву»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
10.00 – 11.40 Зал «Бета»
|
Серия обучающих семинаров для отельеров:
«Продвижение отеля в социальных сетях: истории успеха и самые типичные ошибки» Спикер: Андрей Нестеров, директор компании «SMM проект «Серые кардиналы». «Как правильно внедрить CRM в отдел продаж отеля» Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики «Мировые тренды внутреннего гостеприимства. Введение новых стандартов обслуживания гостей» Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики
Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр
|
10.00 -11.00 Зал «Гамма» |
Семинар: «Соблюдение законодательства о защите прав потребителей при оказании гостиничных услуг»
Спикер: Николай Сармин, заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права Южно-Российского института управления - филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент.
Организатор: Департамент экономики города Ростова-на-Дону |
11.30-13.00 Зал «Гамма»
|
Семинар: «Персонал в зале ресторана» Рассматриваемые вопросы: - Как правильно набирать персонал, чтобы в дальнейшем иметь минимальный процент ротации? - Как должны выглядеть потенциальные кандидаты? - Текучка кадров и как ее избежать в ресторане? - Не затратная мотивация персонала в ресторане - Персонал кухни и персонал зала в ресторане: как улучшить взаимоотношения? - Собственный кадровый отдел или квалифицированная рекрутинговая компания для подбора персонала в ресторан?
Спикер: Екатерина Аминова, директор специализированной рекрутинговой компании «hh-horeca», международный консультант по подбору и обучению гостиниц «Calamaraclub» (Лондон, Египет), «Radisson» (Россия).
Организатор: Специализированная рекрутинговая компания «hh-horeca», ДонЭкспоцентр
|
12.00-15.30 Зал «Бета» |
Конкурс среди гостиниц «Эталон»
Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр |
12.30-14.00 Зал «Альфа» |
Круглый стол: «Продвижение туристического бренда города Ростова-на-Дону»
Организатор и модератор: Алексей Матвеенко, генеральный директор ООО «Город-Парк» - агентства по развитию и продвижению социальных и коммерческих проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды. |
14.00-15.30 Зал «Альфа» |
Круглый стол: «Развитие виноградорско-винодельческой отрасли Ростовской области»
Организатор: ДонЭкспоцентр |
13.00-14.00 Зона мастер-классов 2 |
Эногастрономический мастер-класс: «Вино и сыр», генеральный директор винодельни «ВиллаЗвезда», глава КФХ «Усадьба Саркел», член совета Союза виноградарей и виноделов Дона и Волги Игорь Губин
Организатор: «Усадьба Саркел», ДонЭкспоцентр |
Зона мастер-классов 2 |
Мастер-классы от ресторанных критиков
Организатор: ДонЭкспоцентр
|
Зона Фестиваля |
Дегустационный винный конкурс/ Донской винный Фестиваль
Организатор: ДонЭкспоцентр |
Пока никто не оставил свой комментарий.