Деловая программа выставки 15-17 ноября 2017 г. г. Ростов-на-Дону «ДонЭкспоцентр»

Деловая программа выставки 15-17 ноября 2017 г. г. Ростов-на-Дону «ДонЭкспоцентр»

Деловая программа выставки 

15-17 ноября 2017 г.

г. Ростов-на-Дону

«ДонЭкспоцентр»

Время, место

Мероприятия

9.00-17.00

Зона соревнований

Отборочный тур пятого Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

 

Организаторы: METRO Cash&Carry, Ассоциация кулинаров России, Всемирная Ассоциация сообществ шеф-поваров, ДонЭкспоцентр

 

10.00-15.00

Сцена

Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства

 

Организатор: Барменская ассоциация г. Ростова-на-Дону, ДонЭкспоцентр

 

10.00-12.00

Зал «Вега»

 

 

Семинар по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных объектов размещения.

 

Организатор: Департамент экономики города, ДонЭкспоцентр 

 

 

10.00-11.30

Зона мастер-классов 2

Мастер-класс для пиццайоло и владельцев пиццерий:  «Технологические карты - прошлый век? Новые решения по фудкосту 

 

Спикер: президент Федерации Пицца-Акробатики  России, действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России, веце-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности Аркадий Грицевский

 

Организатор:  Федерация пицца-акробатики  России, ДонЭкспоцентр

 

10.00-11.00

Зона мастер-классов 1

 

 

 

 

 

Мастер-класс: «Как приготовить полезные гриль-салаты и вкусно-сочные премиумные бургеры»

 

 

Спикер: шеф-повар ресторанной бургерной Ketch up Burgers Владимир Гапонов

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

11.30-16.00

Зона мастер-классов 1

 

 

1.Бизнес-семинар пиццерийных концептов от Аркадия Грицевского

 

 

2. Мастер-класс по пицца-акробатики от ФЕДЕРАЦИИ ПИЦЦА-АКРОБАТИКИ РОССИИ

 

Спикер:  Аркадий Грицевский

 

 Организатор:  Федерация Пицца-Акробатики  России, ДонЭкспоцентр

 

12.00-13.00

Зона мастер-классов 2

 

Мастер-класс: «Основы молекулярной кухни», спикер: представитель  фирмы «Рациональ-Кейтеринг»

Организатор: ДонЭкспоцентр

10.00-11.30

Зал «Гамма»

Семинар: «Хостел: тренд современности и возможность выхода на молодого европейского потребителя. Особенности развития хостелов на рынке гостиничных услуг в России и Ростовской области»

Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики

 

Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр

 

 

Зал «Гамма»

12.00-14.00

 

 

 

         

Семинары для отельеров: «Как увеличить количество клиентов»

 

Темы и спикеры:

1. «Как привлечь корпоративных клиентов в отель и удержать их?» Владимир Вастер.

 

2. «Практика работы Хаускипинга для успешной деятельности гостиницы». Татьяна Кибирёва; успешной деятельности гостиницы» (по заказу Московского правительства, 2008 г).

 

2. «Эффективная коммуникация с гостями: этикет и речевые шаблоны».

 

3. «SPA & Wellness в отеле как источник дополнительной прибыли и привлечения новой аудитории»

 

4. «Упаковка бизнеса: почему встречают по одёжке и как внедрить видео-маркетинг в отелях». Основатель проекта «МакУниверситет», владелец студии VideoBrand Денис Богданов (г.Сочи)

 

5. «Оценка и развитие персонала гостиниц». Генеральный директор, бизнес тренер  Human Factors Group Елена Агнаева

 

Организатор: ДонЭкспоцентр 

12.00-13.30

Зал «Дельта»

Панельная сессия: «Волонтеры Чемпионата Мира по Футболу-2018г. Как будет строиться работа волонтеров с отелями, гостиницами, кафе и ресторанами в период проведения игр ЧМ по футболу-2018 в Ростове-на-Дону?»

 

Организатор: Центр подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 г. Ростова-на-Дону, ГАУ РО «Ростов-2018», ДонЭкспоцентр    

13.00-15.00

Зона мастер-классов 2

Семинары:

1. «ХАССП. Проблемы, с которым сталкиваешься при внедрении. Как их решить? Разбираем реальные случаи»

2. «Технологические документы (ТТК, технологические карты...). Что нового в законодательстве (с учетом технических регламентов)? Как правильно оформить технико-технологическую карту, меню и информационный лист».

 

Спикер: Шеф-повар и руководитель Центра ресторанного партнерства «Креатив-шеф» Константин Владимирович Трясуха

(Бронзовый призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2006; Золотой призер Открытого Чемпионата Юга России по кулинарии и сервису - 2007; Серебряный призер Международного фестиваля кулинарного искусства "Содружество – 2011")

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

Зона мастер-классов 1/2

Темы мастер-классов:

 

1.Меню, которое продает.

2.Выпечка/кондитерское искусство.

3.Приготовление горячих блюд.

4.Виноделие / коптильная техника / гриль / работа с мясом / - Приготовление интересных блюд из готовых ингредиентов – любая тема, презентуемая именитым ресторатором.

5.Шеф-повар нового поколения: как создать команду мечты? Европейский и российский опыт.

6.Модные десерты. Тренды сезона. Экстравагантные десерты.

7.Веганское и вегетарианское меню в ресторане.

8.Фитнес-меню, «правильное питание» в меню ресторана/кафе.

14.00-16.00

Зал «Вега»

Панельная дискуссия с руководителями предприятий потребительского рынка по вопросу подготовки объектов потребительской сферы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

 

Организатор: Департамент потребительского рынка Ростовской области, ДонЭкспоцентр 

14.00-15.30

Зал «Бета»

Круглый стол: «Гастрономический гид по Ростову. Взгляд экспертов» (Рейтинг ресторанов Ростова)

 

Организатор: ДонЭкспоцентр 

 

15.30-17.00

Зона-мастер-классов 2

Мастер-класс: «Что такое кейтеринг и почему он выгоден сегодня. Шоу-презентация уникальной игры с кулинарными изысками  от кейтеринговой компании «РОКФОР»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

16 ноября 2017г

9.00- 17.00

Зона соревнований

 

 

Первый открытый Донской Чемпионат по пицце

 

Соорганизатор: Аркадий Грицевский (шеф-повар, действующий член национальной Гильдии Шеф-поваров, генеральный директор сети ресторанов «Венеция», бренд-шеф кафе «Тепло» (г. Москва)

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

9.00- 17.00

Зона соревнований

 

Конкурс по карвингу

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

9.00-15.00

Зона соревнований

 

 

Конкурс среди кондитеров

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

9.00-16.00

Зона чемпионата по барному искусству

 

 

Региональный отборочный Чемпионат бариста Юга России

 

 

 

Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр

10.00-12.00

Зал «Альфа»

Круглый стол: «Актуальные вопросы развития клининговой отрасли в Ростовской области»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

10.00- 11.20

Зона мастер-классов 1

 

Презентация и дегустация продукции мирового лидера по производству шоколада компании BARRY-CALLEBAUT. 

Спикер: Роман Владимирович Гриппа, региональный менеджер компании «BARRY-CALLEBAUT» в ЮФО и СКФО (г.Краснодар)

 

 Организатор: ДонЭкспоцентр

10.00-11.30

Зал «Бета»

Мастер-класс:  «Продвижение ресторана»

Спикер: Татьяна Митуневич, директор «Высшая Школа Рестораторов», специалист по развитию и продвижению ресторанного бизнеса, экономист-менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса. Опыт работы 23 года. Ресторанный эксперт.

 

Организатор: Высшая Школа Рестораторов ( г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр 

11.30-13.00

Зона мастер-классов 1

 

Мастер-класс по приготовлению шоколада и шоколадных изделий от ростовского шоколатье Сергея Пушкина.

 

 

 

Организатор: Шоколатерея «Пушкин»,  ДонЭкспоцентр

10.00-12.00

Зона мастер-классов 2

Семинар-презентация: «Безопасность на 5 звезд»

 

Спикер: Сергей Калаев, директор по развитию ООО «СПЕЦВИДЕОПРОЕКТ»

 

Организатор: ООО «Спецвидеопроект» (г.Москва), ДонЭкспоцентр

12.30-15.30

Зона мастер-классов 2

Серия мастер-классов от клининговых компаний:

 

-        «Инновационный подход в уборке и уходом за мягкой мебелью и ковровыми покрытиями». Клининговая компания «Мастер-блеск»

-        «Комплексный подход в уборке кухни». Клининговая компания «Альбатрос»

-        «Уборка кухонной печи на 5+» от клининговой компании «Мойдодыр»

-        «Обзор уникальных новинок клинингового инвентаря. Уборка в номерном фонде по технологии SWEP». Международная компания уборочного инвентаря «Vileda Professional Russia»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

12.00-13.30

Зал «Бета»

Семинар: «Персонал в ресторанном бизнесе»

Вопросы к рассмотрению:

-        Поиск и подбор персонала

-        Система обучения и контроля

-        Управление качеством сервиса

-        Лояльность персонала, злоупотребления персонала

-        Секреты нематериальной мотивации

 

Спикер: Вадим Селезнев, бренд-шеф ресторанов «Братчина» и «Бухта-барахта». Опыт работы 19 лет. Эксперт ресторанной кухни. Призер Чемпионата  России по кулинарии и сервису 2011 г., Призер  Конкурса на «Международный Кремлевский Кулинарный Кубок» 2013 г.

 

Организатор: Высшая Школа Рестораторов( г. Ростов-на-Дону), ДонЭкспоцентр

 

14.00-15.30

«Бета»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Панельная сессия: «Самые актуальные тренды в мире рестораторов - рецепты успеха и идеи совершенствования!»

Вопросы для рассмотрения:

-        мировые и российские ресторанные тренды

-        революционные идеи в ресторанном деле  

-        успешные ресторанные концепции в современных реалиях

-        новые технологии работы с гостем

-        умирают ли рестораны?

-        как успешно развиваться ресторану в малом городе?

-        что значит быть ресторатором.

-        как увеличить прибыль в ресторанно-гостиничном деле?» 

-        истории успеха в ресторанном бизнесе

Темы и спикеры:

 

«Новые рецепты увеличения прибыли в ресторанно-гостиничном бизнесе».

Спикер: Олег Сычов

 

«Мировые и российские ресторанные тренды»

Спикер: Эдуард Погосов

«Фаст-фуд: быстрорастущий сегмент на ростовском ресторанном рынке. Чем отличается привычный фаст-фуд от премиум класса»

Спикер: Владимир Гапонов

 

 

«Как создать успешный имидж ресторана без затрат средств из бюджета? Социальные проекты в ресторанном деле».

Спикеры: Елена Очиченко и Олеся Славянская.

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

15.30-16.30

Зал «Бета»

Серия мастер-классов: «Управление кухней ресторана»

Рассматриваемые вопросы:

-        Шеф-повар на кухне как менеджер

-        Введение нового меню

-        Организация системы контроля качества

-        Санитарные требования, предъявляемые к работе общественного питания

-        Управление сотрудниками, система мотивации, планирование рабочего времени 

 

-        Самые частые юридические ошибки в работе ресторана. Анализ судебной практики и разбор кейсов участников. Как снизить риски и сумму штрафов. Адвокат со стажем более 15 лет, медиатор, эксперт в сфере правовой поддержки отрасли HoReCa Андрей Сокол

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

17 ноября 2017 г.

10.00-18.00

Зона мастер-классов 1

Серия мастер-классов: «Кухни мира»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

9.00-16.00

Зона чемпионата по барному искусству

 

 

Региональный отборочный Чемпионат бариста Юга России

 

Организатор: CoffeeCup24, ДонЭкспоцентр

 

10.00-17.00

Зона соревнований

Конкурс по приготовлению суши и роллов

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

10.00-17.00

Зона чемпионата по ресторанному сервису

Конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис -2017» (отборочный этап)

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

10.00-12.00

Зона мастер-классов 1

 

Мастер-класс: «Диетическое питание»

 

Спикер: Сергей Насхулиян, бронзовый призер Вероссийского Фестиваля Кулинарного искусства, «Мир Вкуса-2003», серебряный призер Международной Кулинарной Олимпиады «Томск-400», обладатель кубка по кондитерскому искусству Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства «Еврафеска–2004», Золотой призер по карвингу открытого чемпионата Юга России по кулинарии и сервису-2008, призер Чемпионата России по карвингу-2009, призер  первого Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»-2014, руководитель команды Ростовской области финала Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»- 2016, 2017г. руководитель обучающего центра «HoReCa School», бренд-шеф ресторанного комплекса «Рандеву»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

10.00 – 11.40

Зал «Бета»

Серия обучающих семинаров для отельеров:

 

«Продвижение отеля в социальных сетях: истории успеха и самые типичные ошибки» 

Спикер: Андрей Нестеров, директор компании «SMM проект «Серые кардиналы».

«Как правильно внедрить CRM в отдел продаж отеля»

Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики

«Мировые тренды внутреннего гостеприимства. Введение новых стандартов обслуживания гостей»

Спикер: Владимир Вастер, генеральный директор компании «VasterGroup», международный отельер – ресторатор, советник главы «Внешэкономбанка» по гостинично - ресторанным инвестициям и управлению, экс советник Правительства Кабардино-Балкарской Республики по развитию и реанимации курортных комплексов Республики 

 

Организатор:  Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup», ДонЭкспоцентр

 

10.00 -11.00

Зал «Гамма»

Семинар: «Соблюдение законодательства о защите прав потребителей  при оказании гостиничных услуг»

 

Спикер: Николай Сармин, заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права Южно-Российского института управления - филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент.

 

Организатор: Департамент экономики города Ростова-на-Дону

 

11.30-13.00

Зал «Гамма»

 

 

Семинар: «Персонал в зале ресторана»

Рассматриваемые вопросы: 

- Как правильно набирать персонал, чтобы в дальнейшем иметь минимальный процент ротации?

- Как должны выглядеть потенциальные кандидаты?

- Текучка кадров и как ее избежать в ресторане?

- Не затратная мотивация персонала в ресторане

- Персонал кухни и персонал зала в ресторане: как улучшить взаимоотношения?

- Собственный кадровый отдел или квалифицированная рекрутинговая компания для подбора персонала в ресторан?

 

Спикер: Екатерина Аминова,  директор специализированной рекрутинговой компании «hh-horeca», международный консультант по подбору и обучению гостиниц «Calamaraclub» (Лондон, Египет), «Radisson» (Россия).

 

Организатор: Специализированная рекрутинговая компания «hh-horeca», ДонЭкспоцентр

 

12.00-15.30

Зал «Бета»

Конкурс среди гостиниц «Эталон»

 

 

 

Организатор: Международная консалтинговая компания в гостинично-ресторанном бизнесе «VasterGroup»,  ДонЭкспоцентр

 

12.30-14.00

Зал «Альфа»

 

Круглый стол: «Продвижение туристического бренда города Ростова-на-Дону» 

 

Организатор и модератор: Алексей Матвеенко, генеральный директор ООО «Город-Парк» - агентства по развитию и продвижению социальных и коммерческих проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды.

14.00-15.30

Зал «Альфа»

Круглый стол: «Развитие виноградорско-винодельческой отрасли Ростовской области»

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

13.00-14.00

Зона мастер-классов 2

Эногастрономический мастер-класс: «Вино и сыр», генеральный директор винодельни «ВиллаЗвезда», глава КФХ «Усадьба Саркел», член совета Союза виноградарей и виноделов Дона и Волги Игорь Губин

 

 

Организатор: «Усадьба Саркел», ДонЭкспоцентр

Зона мастер-классов 2

 

Мастер-классы от ресторанных критиков

 

Организатор: ДонЭкспоцентр

 

Зона Фестиваля

Дегустационный винный конкурс/ Донской винный Фестиваль

Организатор: ДонЭкспоцентр

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.