Весь Ростов за 3 часа

У Ростова много имен: «ворота Кавказа», «южная столица», «Ростов-папа», но с чем они связаны и какие истории скрывает город? На прогулке вы узнаете, как из маленькой деревушки Ростов превратился в город-миллионник, посетите ростовскую Wall Street, встретите банки и гостиницы начала 20 века. Шаг за шагом вы пройдете по всем старым улочкам Ростова, где я расскажу о криминальном прошлом города и помогу вам разобраться в особенностях его многоликой культуры.

Что вас ожидает

Ростов в деталях

Вы познакомитесь с Ростовом через истории о его культовых личностях и достопримечательностях. Пройдете мимо школы, где учился Солженицын, узнаете о самом скандальном ограблении банка на месте, где он когда-то стоял, и разберетесь, почему здание городской думы так напоминает ГУМ. А еще услышите об отце русского кинематографа и его связи с Ростовом, поймете, как строительство «Московской гостиницы» переплетается с далекой Индией, и откроете секрет «банды фантомасов» — самых известных ростовских грабителей.

Атмосфера «южной столицы»

Чтобы увидеть, как живут ростовчане, я проведу вас по нетуристическим районам. Здесь известный южным темпераментом, но по-кавказски гостеприимный город откроет свою особенную атмосферу. Вы окажетесь возле здания, которое, по местной легенде, упоминается в книге «12 стульев», полюбуетесь рекламой 1913 года, зайдете в старообрядческую церковь и дом купца — популярную среди ростовцев достопримечательность. Этот путь поможет понять необычную историю города и прочувствовать характер местных жителей.

Экскурсия полностью пешеходная, дополнительных расходов не предусмотрено.

Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании. Начало экскурсии Соборная площадь. 

Источник


Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.