Купеческий город и казачий колорит

Купеческий город и казачий колорит

Вас ждёт приключение в Ростове-на-Дону, раскрывающее две важнейшие его грани: историю купеческого города, выросшего на месте крепости, и историю донского казачества, неразрывно связанного с этим краем. Вы прогуляетесь по центральным улицам и увидите самые популярные достопримечательности, полюбуетесь рекой Дон и посетите музей, где прикоснётесь к истории элитной императорской гвардии.

Что вас ожидает

Южный колорит старых улочек

Купеческий Ростов-на-Дону встретит вас тёплыми объятиями на благоустроенной городской набережной. Вы прогуляетесь по старым улочкам и увидите самые популярные места и значимые памятники города. Пройдёте по пешеходному Соборному переулку, который соединил бывшую главную улицу Московскую с современной Большой Садовой улицей. На прогулке по частному купеческому саду и Покровскому скверу — бывшему центру крепости Дмитрия Ростовского — город поделится с вами своими историями и интересными фактами. И конечно, на Соборной площади вы полюбуетесь главным городским собором.

Проникнуться духом казачества

Вы побываете в музее с единственной подобной в России экспозицией — культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия». Здесь вы увидите уникальную частную коллекцию, которая 25 лет собиралась ростовчанином Николаем Новиковым: документы, мундиры казачьих частей, предметы личного обихода и быта, оружие и снаряжение. Узнаете о донской казачьей элите — трёх прославленных частях Русской императорской гвардии.
А приятным дополнением станет чаепитие по-казачьи в музее: после экскурсии вы насладитесь травяным чаем с традиционными донскими угощениями, которые могут удивить любого!

Входные билеты в музей Донской казачьей гвардии приобретаются дополнительно в день экскурсии.

Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании. Начало экскурсии ул. Большая Садовая 43/32.

Источник

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.