21.11.2021 Спектакль "Влюблена! Умна, хитра..."

21.11.2021 Спектакль "Влюблена! Умна, хитра..."

Дата проведения: 21.11.2021.

Начало: 18:30.

Место проведения: Ростовский театр драмы им. Горького.

Сюжет пьес Лопе де Вега также хитроумно запутан, как и сама жизнь известного испанского драматурга. Осужденный на 10 лет изгнания из Мадрида за сатиру, он тайно возвращается в город и похищает даму своего сердца, добровольцем сражается наравне с военными моряками в «Непобедимой Армаде» против англичан, а в 52 года принимает сан священника. 

Лопе де Вега – истинный мастер драматургии: 2200 комедий, драм, торжественных причастий-мистерий. Во всех жанрах он был непревзойденным сочинителем головокружительных интриг, острых характеров, юмористических диалогов. «Хитроумная влюбленная» – одна из его лучших комедий. 

Спектакль – это яркая, классическая комедия плаща и шпаги с хитросплетенным сюжетом, туго закрученной любовной интригой, с благородными героями, коварными злодеями, доблестными поединками, прекрасными сеньоритами и несколькими счастливыми свадьбами в финале. Постановка искрит испанской страстью и юмором, завораживает музыкой и танцами.

«Влюблена! Умна, хитра» – одна из самых кассовых постановок театра, несмотря на то, что в репертуаре театра спектакль идет с 2004 года. 

«Это живой спектакль. Здесь можно обнаружить единство стиля, актерскую увлеченность жанром, остроумие и азарт.
Режиссер Николай Сорокин, сценограф Юрий Гофман, художник по костюмам Наталья Пальшкова и балетмейстер Сергей Никульшин сочинили спектакль, в котором хотя игра в «испанскую жизнь» и пронизана иронией по поводу штампов испанщины, но создаётся атмосфера и все условия, чтобы герои в сюжете существовали свободно. Костюмы, построенные на трехцветной супрематической гамме в стиле Малевича, изысканны, красивы и смелы по силуэту и фактуре».

«Страстной бульвар», №8, 2012 г. 

Источник


Создать QR-код

Адрес:
Театральная пл., 1

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.