Спектакль "Зельда"

В сезоне 2020 года на сцене Частного Театра Человек в кубе в городе Ростове-на-Дону состоится показ драматического спектакля "Зельда" в блистательной постановке театра. Не пропустите!

Зельда Сейр Фицджеральд - яркая женщина с интересной и трагичной судьбой.

Род деятельности: романистка, поэтесса, автобиограф, писательница, светская львица, журналистка, артистка.

Будучи еще ребёнком начала увлекаться танцами, посещала уроки балета. В 27 лет её увлечение переросло в одержимость. У Зельды начались проблемы с психикой. Напряжённые отношения с её знаменитым мужем Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом не способствовали улучшению состояния Зельды. Их жизнь состояла из частых скандалов и множества эксцентричных выходок, благодаря чему Скотт и Зельда часто становились главными персонажами светской хроники. В 1930 году ей был поставлен диагноз шизофрения. Множество времени она стала проводить в различных лечебницах.

В 1948 году на территории Хайлендского госпиталя произошёл пожар, в результате чего погибли 9 человек, в их числе была и Зельда Фицджеральд.

Зельда Сейр Фицджеральд. Кто она? Жена знаменитого мужа? Танцовщица, писательница, художница? «Вспыльчивая муза»? Конечно же Зельда была рождена не для вторых ролей. Эпатажная, смелая, безмерно талантливая – её творчество вызывает интерес спустя десятилетия после ее кончины.

Спектакль «Зельда» поставлен по одноименной пьесе Вильяма Льюса. Это волнующая исповедь женщины, испытавшей все прелести светской жизни, а также горечь потери былого положения и несбывшихся надежд.

Режиссер: Катерина Рындина

В ролях: Анна Щипакина, Анна Кривонос, Наталья Аскарова

Источник

Создать QR-код

Адрес:
ул. Большая Садовая, д. 66

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.