Официальные новости:

Три новых бассейна будут построены в Ростове до 2022 года

О формировании перспективного плана развития спортивной инфраструктуры города Ростова-на-Дону в рамках реализации национального проекта «Демография» шла речь на расширенном планерном совещании главы Администрации города, с участием исполняющего обязанности градоначальника Алексея Логвиненко.

Как отмечалось на совещании, приоритетным направлением развития физкультурно-спортивной отрасли города является расширение сети объектов спортивной инфраструктуры, капитальный ремонт и модернизация существующих спортивных сооружений.

IMG_0772.JPG

– Город испытывает острую нехватку в универсальных игровых и специализированных спортивных сооружениях, – сказал в своем выступлении на совещании начальник Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский. – Целевой показатель обеспеченности ростовчан спортивными сооружениями – пропускная способность спортивных объектов – составляет 28,7% от нормативной (для сравнения: по Ростовской области он составляет 54,6%.).

С целью исправления ситуации, Управлением по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону подготовлен проект перспективного плана развития спортивной инфраструктуры города на 2020-2022 годы, предусматривающего решение самых острых и первоочередных вопросов развития материальной спортивной базы города.

Проектом плана до 2022 года предусматривается установка пяти мобильных спортивных комплексов. При этом три спортивных комплекса предлагается установить на территориях действующих муниципальных спортивных школ. Для двух оставшихся необходимо определить и сформировать земельные участки.

Учитывая потребности жителей города в занятиях плаванием, планом предусматривается строительство трех плавательных бассейнов.

В текущем году начато проектирование водноспортивного комплекса в районе улицы Вересаева, с дальнейшим открытием на его базе отделения спортивной школы.

В составе спортивного комплекса планируется строительство двух плавательных бассейнов – для плавания и для синхронного плавания, игрового спортивного зала, тренажерного зала и зала для хореографии.

Таким образом, Пролетарский район Ростова-на-Дону, не имеющий до настоящего времени ни одного плавательного бассейна, в ближайшей перспективе получит современный спортивный комплекс водных видов спорта.

Для двух других планируемых к строительству плавательных бассейнов необходимо определить и сформировать земельные участки.

В целях обеспечения доступных физкультурных занятий по месту жительства Планом предусматривается приобретение спортивных покрытий для ежегодной модернизации 10 спортивных площадок по месту жительства.

– Сегодня в городе насчитывается более 400 спортплощадок, – уточнил Денис Браславский. – Состояние большинства из них оставляет желать лучшего.

В настоящее время Управление спорта, совместно с Департаментом ЖКХ ведет подготовительную работу по передаче ряда площадок с баланса управлений благоустройства на баланс Центра физической культуры и спорта, который занимается работой по месту жительства.

В план также включены мероприятия, предполагаемые к реализации с участием федеральных средств.

Так, за счет бюджета города предлагается выполнить устройство основания, ограждения и освещения футбольного поля на территории гребного канала «Дон». Обустройство искусственного травяного покрытия будет выделено в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в 2020 году.

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Демография» Федерального проекта «Спорт – норма жизни», на территории гребного канала «Дон» осуществляется строительство комплекса специализированных трасс для занятий велоспортом-ВМХ и велоспортом-маунтинбайк, общей стоимостью 179,2 млн. рублей. Также строится малая спортивная площадка для занятий физической культурой и спортом, подготовки к выполнению и проведения тестирования нормативов ГТО, стоимостью 3,0 млн. рублей.

Общий объем средств, необходимый для реализации перспективного плана развития спортивной инфраструктуры города Ростова-на-Дону на 2020-2022 годы составляет 506,0 млн. рублей.

IMG_0732.JPG

– Мы должны четко понимать, что конкретно город может сделать за счет собственных сил и средств уже в 2020 году по развитию спортивной базы, и определиться в конкретных сроках строительства объектов, – подчеркнул Алексей Логвиненко. – Для этого нужно обеспечить более тесное межведомственное взаимодействие, с целью определения и формирования земельных участков под строительство. 

Источник

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх