Официальные новости:

Дальнейшее развитие парков на территории города обсудили в Ростове

В Ростове приступили к созданию непрерывного экологического парка вдоль Темерника. Благоустроить парковую территорию в районе ростовского зоопарка протяженностью 17 км планируется в течение пяти лет. Губернатор Василий Голубев побывал на расчищенной от сбросов и сухостоев прибрежной площадке в ходе рабочей поездки по Ростову. Также в мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко, представители структурных и функциональных подразделений Администрации Ростова.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, создание парка вдоль Темерника будет идти в несколько этапов. Дорожная карта «первой мили» предусматривает высадку на протяжении 1,2 км зеленых насаждений, сооружение моста через реку, укладку велосипедных и пешеходных дорожек, обустройство мест для отдыха и занятий спортом.

Проект «Прибрежная зона вдоль реки Темерник» признан одним из победителей городского конкурса проектов благоустройства общественных территорий.

AD6I2720.jpg

- В итоге ростовчане должны получить красивую зону комфорта и отдыха. Нужно точно реализовать задуманное – поэтапно, в течение пяти лет, - уверен Василий Голубев.

Губернатор потребовал до конца сентября актуализировать дорожную карту создания парка на весь период. Необходимо определить конкретные задачи на каждый год с расчетами финансовых затрат со стороны федерального, областного и городского бюджетов, а также внебюджетных источников.

Инициативу властей уже поддержал бизнес. За «первой милей» на частной территории идет обустройство береговой зоны и строительство спортивной площадки. Инвесторам нужно предложить поддержку со стороны властей при решении вопросов инженерной инфраструктуры, уверен губернатор.

Впереди еще много работы, прежде всего – по пресечению незаконных сбросов, считает Василий Голубев:

- Подавляющее большинство жителей Ростова согласны с необходимостью реализации проекта. Никому ведь не нужна грязная река, неухоженные берега, заваленная мусором территория

IMG_0630.jpg

Кроме расчистки захламленных территорий и создания новых парков требуют внимания уже действующие зеленые зоны отдыха. Об этом губернатор провел разговор в парке Левобережном с руководителями администрации Ростова. Обсуждался второй этап развития парка.

DSC_3526.jpg

- Парк должен стать комфортным для пребывания и когда жарко, и когда зима наступит.  Для этого нужно взаимодействовать с общественниками-экологами, с людьми, которые приходят сюда отдыхать. Высадка новых зеленых площадок должна идти под контролем дендролога. Так что здесь еще много работы. И ее необходимо провести в ближайшее время, - потребовал Василий Голубев.

IMG_0511.jpg

IMG_0665.jpg

IMG_0521.jpg

Источник

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх