Официальные новости:

Наша общая задача – создать комфортную и зеленую городскую среду

Вопросы благоустройства города нередко вызывают общественный резонанс. И оценки в адрес органов власти зачастую звучат не самые лестные – от возмущения до иронии и насмешек.

Предлагаем городскому сообществу оценивать вопрос с позиции экономики. Причем давать не абстрактную оценку, насколько суммы, выделенные из бюджета на благоустройство велики, а что означают все проекты благоустройства и озеленения для экономики города в глобальном плане.

Озеленеие 1.jpg

Такие блага, как комфортная городская среда, способствующая росту бизнеса и развитию туризма, красивые бульвары, хорошие дороги, уличное освещение, даже, кажущиеся совершенно нефункциональными, элементы украшения города, парков, улиц и фасадов зданий, работают на экономику туризма в широком смысле. Это будущие доходы бюджета города, бизнеса в сфере услуг, транспорта, ресторанного бизнеса и развлечений.

Озеленение 2.jpg

После преодоления невидимой планки уровня благоустройства город становится интересен широкому кругу туристов, как российских, так и зарубежных.

Озеленение 3.jpg

В 2019 году в Ростове-на-Дону планируется провести инвентаризацию зеленых насаждений, расположенных на объектах улично-дорожной сети категории А и Б, на основании которой мы поймем, в каком состоянии находятся наши зеленые насаждения. 

Уже сегодня муниципалитет пересмотрел подходы к озеленению, увеличив долю многолетних насаждений. 

В городе есть достойные примеры муниципально-частного партнерства.

Озеленение 10.jpg

Это, например, парк Октябрьской Революции, набережная реки Дон, переулок Соборный, парк 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, аллея Дружбы на пр. Коммунистическом.

DSC_1920.jpg

При этом решить комплексно задачи благоустройства, озеленения, изменения индекса качества жизни невозможно без вклада и активного участия всего городского сообщества. Нельзя также не учитывать проблему качественного ухода за зелеными насаждениями.

На территории города действуют Правила благоустройства, которыми закреплены обязанности и ответственность собственников помещений о необходимости надлежаще содержать собственные объекты, а также прилегающую территорию, фасады и входные группы.

Соблюдение Правил благоустройства и пресечение выявляемых нарушений – это тоже забота не одних только местных органов власти, без активной позиции всего городского сообщества муниципальным властям в одиночку не получится.

Определяя тренды сегодняшнего дня, Администрация города стремится к тому, чтобы Ростов-на-Дону в ближайшей перспективе достойно занял лидирующие позиции по качеству жизни, благоустройству и стал городом, в котором хочется жить, творить, учиться и отдыхать!

Мы приглашаем к сотрудничеству инвесторов и всех неравнодушных ростовчан, готовы рассмотреть и поддержать новые проекты благоустройства и озеленения, – обращается к горожанам директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян. 

Озеленение 11.png

Озеленение 12.jpg

Озеленение 13.jpg

По вопросам сотрудничества просьба присылать заявки на электронный адрес: blag61@mail.ru

Информация об городских объектах, запланированных для благоустройства в 2019 году, с участием городского сообщества здесь.

Озеленение 4.jpg

Источник

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх