Выращиваем гастрономическую столицу России!

Выращиваем гастрономическую столицу России!

10 октября 2016 года в коворкинге «Под Крышей» Муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» московский эксперт  Наталья Рыбальченко вместе с ростовскими экспертами исследовала гастрономический потенциал Ростова-на-Дону в рамках масштабного проекта Департамента экономики города.

В презентационном формате московский эксперт рассказала об основных инструментах эффективного гастрономического брендинга, с точки зрения глобального международного опыта. Эксперты глубоко погрузились в тему, чтобы ответить на вопросы: «Что такое гастрономический бренд Ростова-на-Дону? Что включает в себя локальная гастрономия и каковы точки продвижения? Чем Ростов интересен миру?»

В сессии принимали участие: Рябова Ольга Борисовна. эксперт Центра сертификации квалификации; Дудкина Ольга Владимировна, к.с.н., доцент кафедры «Сервис, туризм и индустрия гостеприимства» ДГТУ; Карасева Елена Владимировна, главный специалист отдела туризма Управления туризма и межрегиональных связей Министерства экономического развития Ростовской области; Кочевная Оксана Сергеевна, зав. сектором развития туризма администрации г. Азова; Дружба Ольга Владимировна, заведующая кафедрой, д.ист.н, профессор ДГТУ; Ковальчук Наталья, генеральный управляющий Отель «Меркюр» г.Ростов-на-Дону.

Экономическая ситуация в России позволяет использовать момент для развития привлекательности Ростова. Возвращение к аутентичным рецептам ведет к тому, что бренды тянутся в сторону локальной кухни. Но самое главное - это воспитание вкуса. За время советского периода утеряны многие традиции, гастрономическая идентичность, способность понимать вкусовые тонкости, то есть «качественного» потребителя гастрономического продукта. Поэтому важным элементом этого проекта выступает не только восстановление актуализированных традиций, но и образование, воспитание вкуса детей и взрослых.

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.