Выставка "Тихий Дон. Индустрия гостеприимства":

Выставка "Тихий Дон. Индустрия гостеприимства"

24-26 октября в Ростове-на-Дону прошла специализированная выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства», которая представила вниманию посетителей новейшие разработки, технологии и оборудование в области гостинично-ресторанного бизнеса и отрасли торговли.

Выставочный стенд Администрации г. Ростова-на-Дону объединил донских отельеров и представителей туристических фирм города.

Главным событием выставки стал чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство». Над кулинарными шедеврами трудилось 40 конкурсантов из Ростова, Краснодара, Москвы, республики Беларусь и Украины. В состав компетентного жюри, оценивающего работы, вошли  итальянский ресторатор Джорджио Мацца и первый вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Тамара Шарова.

Вниманию посетителей открылась выставка мучных, кондитерских изделий от предприятий общественного питания. Во многих работах использовалась техника карвинга – резьбы по овощам и фруктам. Основной темой кулинарных шедевров стал праздничный подвод - 75-летие образования Ростовской области.

Многие ростовчане приехали на выставку, чтобы стать свидетелями уникального кулинарного шоу: из более полусотни блинчиков 5 поваров соорудили 100-килограммовый торт с ягодно-творожной начинкой  и придали ему форму сердца. Не менее увлекательным было флейринг-шоу – зажигательное искусство приготовления коктейля, с элементами жонглирования. 

Для участников выставки проводились мастер-классы, раскрывающие новые технологии и тенденции в мировой кулинарии. Ведущие специалисты отрасли разбирали типичные ошибки поваров, посвящали в секреты новых современных кулинарных программ и даже учили, как стать шеф-поваром.

 

 

 

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх