Tourist portal of the city of Rostov-na-Donu
Rostov-na-Donu
Tourist portal of city
Русская версия English version Site Map Contacts
Register Forgot your password?
Attractions
 

Памятник «Дающая жизнь»

Нет видео
Нет ссылки на сайт
Нет обзорных статей
Карта

Чудодейственная скульптура. Она установлена у входа в пятый родильный дом Ростова-на-Дону. Говорят, если прикоснуться к ней, в скором времени можно надеяться на прибавление в семействе.

Вот уже пять лет «Дающая жизнь» помогает при родах. Женщины верят, что если прикоснуться к ней или посмотреть в глаза, роды пройдут быстро и безболезненно.

Откуда пошло поверье, никто уже не знает. Однако усомниться в силе «Дающей жизнь» у ростовчанок повода не было. Чудодейственная сила бронзовой женщины, конечно, никем не доказана, но, как водится на Руси, мир слухами полнится, и поверье передается из уст в уста. А потому к памятнику всегда будут приходить будущие мамы.

Городская легенда гласит: чтобы зачать ребенка, нужно дотронуться до этой статуи. Говорят, именно ей город обязан маленьким демографическим взрывом - сразу после установки забеременели три акушерки роддома, а следом и еще несколько сотрудниц!

За этот памятник на выставке в Дортмунде немцы предлагали огромные деньги, но автор настоял, чтобы «Дающая жизнь» осталась в Ростове.

Новый памятник быстро стал своеобразным символом города. У скульптуры «Дающая жизнь» любят фотографироваться с новорожденными. Сюда после ЗАГСа приезжают молодожены. В Ростове даже начали шутить: «Чтобы забеременеть, женщине стоит только дотронуться до памятника».

Rating(3/0): 

Address: Ростов-на-Дону, ул.Мадояна, 32


Attractions

Add comment

Adding comments available registered users

« to list

Add to Favorites

Printable version

Report an error

Share |
 
Address:
344002, Rostov-na-Donu, ul. Bolshaya Sadovaya, 47. E-mail: tourism@rostov-gorod.ru
When quoting any material portal active link to tourism.rostov-gorod.ru required

© 2000 - 2011 Information Technology Division of the Administration of Rostov-on-Don
Индекс цитирования