Городская военно-спортивная игра "Большая Зарница"

Городская военно-спортивная игра "Большая Зарница"

5 сентября в сквере им. Фрунзе, у мемориального комплекса «Павшим воинам» состоится торжественная церемония открытия. «Большая Зарница» приурочена к 270 – летию со дня основания города Ростова-на-Дону.

20 лучших команд образовательных учреждений - победителей районных этапов военно-спортивных игр минувшего учебного года - будут состязаться в строевой, огневой и физической подготовке, а также знании истории своего Отечества. В борьбе за победу им придется доказывать свой уровень мастерства в военно-тактической игре «Лазертаг», комбинированном марш-броске «Дорогой героев» и в других видах состязаний. Инициаторы проекта ставят главной задачей сформировать у ребят высокую нравственно-волевую позицию по отношению к своей Родине, сознательной дисциплины и коллективизма, товарищества и дружбы, смелости, выносливости, развития практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях. Четыре дня ребята проведут в Неклиновском районе на базе детского лагеря «Красный Десант».

8 сентября на торжественном закрытии игры «Большая Зарница» будут определены победители в двух возрастных категориях. Команды-победители получат переходящий кубок, диплом Управления образования города, а также возможность представить Ростов-на-Дону на региональном уровне.

Игра проводится Центром патриотического воспитания и подготовки юнармейцев МБУ ДО города Ростова-на-Дону «Дворец творчества детей и молодежи» при поддержке Управления образования г. Ростова-на-Дону. Социальными партнерами мероприятия выступили: Городской Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, штаб Ростовского-на-Дону отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», военно-патриотический центр «Вымпел», областной военный комиссариат.

Создать QR-код

Адрес:
пл. Карла Маркса, 5к1

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.