Всемирный фестиваль уличного кино:

Всемирный фестиваль уличного кино

Летом 2019 года Всероссийский фестиваль уличного кино примут более 1 000 городов и населенных пунктов страны. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2 500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Зрители каждого города проголосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов. Организаторы замерят уровень света на каждой площадке, таким образом и будет выбран победитель.

Фестиваль уличного кино – не просто кинофестиваль, но и масштабный праздник, включающий в себя ряд активностей. В 2019 году планируется провести более 700 мероприятий, не связанных с кино.

В Зелёном театре парка Революции 23 и 24 августа в Ростове пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино. Сначала зрители смогут посмотреть на работы ростовских кинематографистов, а на следующий день увидеть лучшие российские короткометражные фильмы.

Ростовский оргкомитет Всемирного фестиваля уличного кино уже объявил о старте приёма заявок на участие в специальной программе кинопоказа «Ростов на экране». Внести фильм в конкурсную программу можно будет до 28 июля. Для участия будут приниматься документальные, игровые, анимационные ленты, снятые за последние три года в Ростовской области. Рассматривать заявки будет специальная комиссия, в состав которой вошли журналисты Антон Кобец и Галина Пилипенко, основатель проекта k-ino.ru Евгений Миронюк, дизайнер Владимир Овечкин, координатор Всемирного фестиваля уличного кино в Ростове-на-Дону Алексей Павловский, директор филиала ВГИКа Александр Резванов, куратор выставок галереи «Ростов» Ирина Ровер.

Как рассказал Алексей Павловский, впервые киноленты ростовских режиссёров показали три года назад, и тогда они вызвали большой интерес у зрителей.

— Нам хотелось показать, что локации региона дают большие возможности для организации съёмочного процесса. Большое российское кино вновь открыло для себя Ростовскую область. Продолжают творить и наши земляки, у нас же есть возможность сравнить, чем отличается их взгляд на родные места от того, что предлагают крупные проекты, — отметил Алексей Павловский.

Победителя конкурсной программы определит народное голосование. После просмотра каждый зритель сможет проголосовать за понравившийся фильм, посвятив фонариком или зажигалкой. Организаторы фестиваля будут замерять уровень света, по которому и определится победитель.

Помимо просмотра фильмов зрителям предложат поучаствовать в мастер-классах от местных кинематографистов и звёздных гостей фестиваля.



Создать QR-код

Адрес:
Театральная пл., 3

Создать QR-код
Добавить комментарий:

Добавление комментариев доступно зарегистрированным пользователям

Комментарии:
    Пока никто не оставил свой комментарий.
Наверх